Winterrunde 2018/2019

Ausschreibung siehe unten

​Ausschreibung:

- Die Winterrunde läuft jeweils sonntags vom 25.11.2018 - 17.03.2019

- Gestartet wird zwischen 10,00 und 11,30 Uhr, Flights werden nach Erscheinen zusammengestellt.

- Die Flights sollten nicht jeden Sonntag die gleichen sein, Mischen ist erwünscht !

- Startgeld für die gesamte Winterrunde beträgt € 20 -zahlbar bei der ersten Teilnahme

- 15€ vom Startgeld wird in Preisen ausgeschüttet und 5€ für die Organisation (Pokalgravur, ggf. Rundensnacks etc.)

- Offen für alle Handicap-Klassen (Handicaps > 36 starten mit HCP 36)

- Eclectic-Wertung (Erklärung s.u.)

- Eine Anmeldung zu den einzelnen Terminen ist nicht nötig - wer kommt ist da !

- Die Winterrunde wird von Clubmitgliedern ausgerichtet und nicht von der Betreibergesellschaft,

Kontakt bitte nur über winterrunde@golfclub-suelfeld.de

- Das Ergebnis wird digital gemeldet: Scorekarte fotografieren und per E-Mail an winterrunde@golfclub-suelfeld.de

oder uns übergeben, möglichst am gleichen Tag im Clubhaus.

- Was muss auf die Scorekarte? Name(n), Datum, verbesserte Löcher, gespielt auf Winter- oder Sommergrün

- Ranglisten werden jeweils zeitnah nach den Runden auf dieser Seite veröffentlicht

- Abschlussveranstaltung mit gemeinsamen Essen und Preisverleihung am 17.03.2019 (jeder der da ist bekommt einen Preis,

Geldpreise werden nicht weitergereicht)

- Spielen wir auf Sommer- oder Wintergrüns?

Antwort: Grundsätzlich wird auf Sommergrüns gespielt.

Gab es oder gibt es Bodenfrost oder Raureif spielen wir auf Wintergrüns

Das Büro teilt mit worauf wir spielen,  Ggf. Angaben an Tee1 beachten

Aussuchen ist nicht, wir spielen einheitlich.

​​Eclectic-Modus:

Mit Beginn der Winterrunde startet jeder Spieler mit 3 Schlägen über Par auf jeder Spielbahn,

also 6 bei Par 3      7 bei Par 4      8 bei Par 5    -   das gilt unabhängig von der Spielvorgabe !

Beendet der Spieler eine Bahn besser als dieses Ergebnis, so notiert er es auf seiner Scorekarte und kann sich auf dieser Spielbahn nicht mehr verschlechtern !

Beispiel:

Spieler Thomas spielt auf Bahn B1 eine 4 - also wird er bei den folgenden Runden nach max. 3 Schlägen den Ball aufnehmen, da keine Verbesserung mehr möglich ist. Hierdurch wird ein schnelleres Spiel gefördert und die nachfolgenden Flights sind dankbar. Bedenkt bitte, es ist Winter, schnellere Spieler müssen hinter Euch in der Kälte warten. Das muss vermieden werden !

Besserlegen:

Da die Übergänge Fairway, Semirough, Rough usw. nicht immer eindeutig erkennbar sind, darf im ganzen Gelände außer im Hindernis (Bunker, Wasser) innerhalb einer Schlägerlänge nicht näher zum Loch besser gelegt werden.

Auf dem Grün darf innerhalb einer Putterkopfbreite nicht näher zum Loch besser gelegt werden.

Wird auf Wintergrüns gespielt und der Ball liegt innerhalb von einem Eisen 7 am Loch, so ist der nächste Schlag unter hinzuzählen eines Schlages geschenkt

Anmeldung:

Durch Erscheinen am ersten Spieltag oder hier:

Per E-Mail mit folgenden Angaben:

Vorname, Name, Spielvorgabe und 18 oder 9 Löcher an winterrunde@golfclub-suelfeld.de

Termine:

25.11.2018 Beginn ab 10 Uhr  Es gibt Halfwayverpflegung in der Rundenhütte

dann jeden Sonntag

17.03.2019 Letzter Tag, anschließend Essen in der Gastronomie und Siegerehrung.

​​Viel Spaß und schönes Spiel !

Spielleitung: Monika Joel,  Achim Christoff

Stand:11.12.2018